7 Makan Yang Wajib Kamu Coba Saat Hujan Turun

 Hallo guys balik lagi nih sama aku jangan bosen-bosen ya sama aku ceilee, Trus bantu support blog aku ini ya guys. Kemaren-kemaren aku cerita tentang wisata di Bogor, Hari ini aku lompat ke Kuliner nih guys. Di Kota Bogor ini atau sering di sebut Kota Hujan ini banyak sekali jenis Kuliner yang enak di santap bareng Doi,Keluarga atau Teman kerabat kamu nih guys. Jadi buat kamu yang bingung mau makan apa di Kota Hujan ini aku akan mengasih sedikti infomasi yang tepat, Buat kalian yang bingung mau makan apa.

Berikut 7 Kuliner yang wajib kamu coba saat berada di Kota Bogor ini guys

1. Bakso Pmi


Siapa si yang ga suka bakso hampir semua orang indonesia suka sama kuliner yang satu ini ya guys terutama si aku yang suka bakso nih guys hehehe. Yang membuat bakso Pmi menjadi juara adalah? hayo siapa yang tau, Jadi yang membuat Kuliner ini juara adalah, Komposisi dagingnya guys yang berbeda dari bakso lainnya, Bakso Pmi ini dalam keaddan norma, Komposisinya menggunakan sekitar 60 Kg daging yang du campurkan, Hanya 2,5 kg sagu, Sisanya bumbu guys. Bisa di bayangkann betapa aroma dan rasa daging tersebut, Tak hanya itu dagingnya juga tidak asal-asalan guys, Pilihan daging yang berkulitas dan segar.


2. Soto Bogor Pak Salam


Meski berada di tenda pinggir jalan, Jangan tanya antriannya guys. Menyentap Sop kuning legendaris Bogor ini butuh perjuangan. Soto Pak Saalam Bogor ini biasanya mulai antri itu di siang hari, Soal rasa jangan di ragukan lagi guys, Kamu bisa memlih daging yang di ingikan, ada kikil sapi, limpah, paru-paru, usus, dan juga babat. Suplemenya juga banyak perkedel yang paling lezat itu menurut aku sate kentang dan sate jengkol guys.


3. Sop Buah Pak Ewok


Dari makan Soto Pak Salam jangan lupa minum yang segar-segar ya guys seperti Sop Buah Pak Ewok. Sop buah Pak Ewok adalah kuliner legendaris yang saat ini memiliki 2 cabang yang berapa di IPB Botani dan di Jln Haur Jaya, Kamu bebas memilih dimana tempat yang kamu kunjungi nanti. Perpaduan aneka buah segar dan susu akan menggoyangkan lidah kamu, Disini menu yang terbaik adalah Sop duriam dan kamu wajib mencobanya ya guys.


4. Laksa Pak Inin


Kamu belumcoiba laksa Bogor asli? Mampir di warug Laksa Pak ini yang du buka pada tahun 1965. Laksa Bogor yang legendaris ini memang tidak ada duanya guys, Kuah yang enak dan kaya rempah-rempah yang menjadi kelebihan dari Laksa ini, Celupkan bihun,tepung terigu,ketupat,oncom,tauge,tahu kuning dan tekur rebus kedalam kuah laksa, Dengan di taburi daun kemangi yang pasti bikin harum da bisa bikin kamu ketagihan.


5. Sop Buntut Ma'Emun


Pencinta sop pasti akan menyesal kalo tidak mampir kekedai sop buntut legendari Bogor ini, Yang mulai berjualan di Tahun 60-an. Sop buntu Ma'Emun ini benar-benar juaranya guys, Buntut dapat matang dengan sempurna dan memiliki warna daging kemerahan yang menunjukan bahwa daging segar dan bumbu meresap dengan baik. Menambahkan kaldu sapi yang kental dapat menambahkan rasa sop buntut ini menggoyangkan lidah kamu.


6. Touge Goreng


Touge goreng itu, toge yang di masuk dengan tahu goreng yang di campurkan mie kuning dan di iris tipis, kadang ada juga yang menambahkan ketupat. Kemudian dituangkan campuran tersebut ke dalam bumbu yang di buat dari oncom dan tauco di tambahkan kecap manis, Rasanya manis dan asin. Touge goreng ini sangat enak kalo di nikmati pada saat kondisi hangat-hangat guys, apa lagi kalo hujan turun behh ga kebayang deg sama rasanya.


7. Asinan Bogor


Ini dia makan khas bogor yang wajib kamu cobanya guys yaitu asinan Bogor, Kamu tetu tahu asianan kan? asianan adalah sejenis buah sayuran yang di asinkan dengan garam atau di asemkan dengan cuka. Nah bagi kamu yang ingin mencobanya salah di satu tempat yang terkenal dan paling enak ini, Berada di sebrang Terminal Baranang Siang dan asinana gedung dalam guys. Untuk saat ini makan tersebut menjadi icon kuliner khas Bogor.


Nah itu dia 7 informasi dari aku soal makanan yang ada di Kota Bogor atau di sebut Kota Hujan ini Jadi langsung aja cuss tempat yang kamu suka dari rangkupan aku di atas guys, Okeeyyyy see you guys.

7 Makan Yang Wajib Kamu Coba Saat Hujan Turun 7 Makan Yang Wajib Kamu Coba Saat Hujan Turun Reviewed by wisataindo on August 18, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.